Парижанки

Париж - столица стиля! Таких стильных женщин, как парижанки, я, пожалуй, не встречала. Они не выделяются яркими цветами в одежде или броским макияжем, им свойственна собственная философия совершенного стиля. 

«Это - парижанка!» - говорит мне моя подруга Лена, которая очень хорошо знакома с Парижем. Да, парижанку нельзя не заметить! Стройная, сдержанная, обладающая спокойствием и уверенностью в себе, в чёрном пальто под пояс, узких чёрных джинсах, в кашемировой, красиво наброшенной вокруг шеи шали и в босоножках, или в туфельках на каблучке до 7 см. И это в феврале, когда температура воздуха не превышает 10-12 градусов тепла. Ее образ дополняет кожаная сумка, тоже чёрная, минимум макияжа и элегантные украшения. 
Какой-то особый ген присущ парижанкам. Ведь их образ абсолютно прост, несмотря на это, они просто неотразимы. Увидев парижанку хочется обернуться и посмотреть ей в след (что я и делала:)) Они впитывают этот утонченный стиль с молоком матери, и уже в совсем юном, даже детском возрасте, отличаются некой элегантностью.      
Париж - очень дорогой город. Поэтому, парижанки очень осознанно и правильно подходят к выбору вещей. Пожив некоторое время в парижской квартире, я поняла, что речи о гардеробной комнате и о сотне пар туфель у обычной парижанки и быть не может из-за банального отсутствия места для хранения. А ей и не нужна эта сотня туфель. Парижанки очень практичны. Из 5-7 базовых вещей и нескольких аксессуаров (украшения, шарфы, платки, сумочки) они создают элегантные повседневные и вечерние образы. Так же, они покупают качественные вещи, которые носятся не один сезон, например, кашемировый свитер или пальто. 
Порой мне кажется, что уроки стиля им преподает еще со школьной скамьи сама Инес де ла Фрессанж…